Кабели и провода: производство и поставки
01:16 ​Анкерная траверса марки SH188 от Ensto
23:15 Кастомизированные решения от IntiLED для автомобильного моста через реку Вуокса
21:13 Новое научное исследование моделирует полномасштабный переход на возобновляемую энергию в электроэнергетическом, теплоснабжающем и транспортном секторе.
19:06 «ЭРА» (S3) стали первыми, с кем Университет РАЭК начал разработку и загрузку контента в СДО

"Евробляхеры" сворачивают акцию протеста после заявления о "полицейском принуждении"

21.11.2018 17:53

"АвтоЕвроСила" приняла решение прекратить первый этап борьбы и перейти к подготовке к следующей акции "Требуем вето от президента!". Об этом проинформировали на странице организации в Facebook.

Представители общественного движения назвали голосование в Верховной Раде Украины провальным и акцентировали на том, что акция в предыдущем формате больше не актуальна. "Сообщество "АвтоЕвроСилы" приняло решение прекратить первый этап борьбы и перейти к подготовке к следующей акции "Требуем вето президента!", — говорится в сообщении.
Дата начала акции будет объявлена после подписания спикером Верховной Рады Андреем Парубием законопроектов №8487 и №8488.
В организации утверждают, что все дороги в рамках всеукраинской акции "За доступную растаможку — долой возраст по акцизу!" были свободны для передвижения, а участники акции действовали в рамках закона, только временно ограничивая движение транспорта. Заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о силовом разблокировании дорог они назвали провокацией.
Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась там, где они превратили право на протест в ущемление прав других". Полиция призвала водителей нерастаможенных авто разблокировать дороги и проводить акции протеста в рамках правового поля, не нарушая прав других граждан.

Напомним, с 20 ноября владельцы автомобилей на иностранной регистрации объявили бессрочную "акцию гражданского неповиновения" в 46 городах Украины. Митингующие требуют отмены законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты без учета их требований.

Вчера вечером во время акции протеста вблизи Ровно между митингующими и полицейскими возник конфликт, в результате которого пострадали двое полицейских, а троих митингующих доставили в Ровенское районное отделение полиции. Один водитель в Ровенской области наехал на ногу начальника управления патрульной полиции области. Водитель был доставлен в участок, после выяснения личности его опросили и отпустили.