Кабели и провода: производство и поставки
17:23 «МЕТАКЛЭЙ» примет участие в международной выставке «Проволока-2019/Wire Russia-2019»
15:22 Высокоточный селективный датчик мощности R&S NRQ6 теперь в Госреестре СИ
13:16 Компания «Невские Ресурсы» поздравляет с наступающим праздником
11:12 «ЭЛСИБ» принял участие во Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2019»

В Украине заработали новые нормы маркировки пищевых продуктов

06.08.2019 10:37

В Украине заработали новые нормы маркировки пищевых продуктов

В Украине во вторник, 6 августа, вступил в силу закон "Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов", который устанавливает новые требования к маркировке продуктов питания.

Об этом следует из информации на сайте Верховной Рады.

Документ был проголосован в декабре 2018 года.

Все самое важное в Telegram

Указано, что этот закон был разработан с целью имплементации санитарных и фитосанитарных стандартов Евросоюза, а также для обеспечения надлежащего уровня защиты здоровья и интересов потребителей, их осведомленности, установление средств обеспечения права потребителей на информацию и процедуры предоставления информации о пищевых продуктах.

К нововведениям документа относятся:

- установление требований к обеспечению разборчивости информации, в частности, к минимальному размеру шрифта, которым предоставляется обязательная информация о пищевом продукте (высота строчных без выносных элементов, в соответствии с европейским законодательством, должна равняться или превышать 1,2 мм; в Украине сейчас — 0 8 мм);

- регламентация требований о предоставлении информации об аллергенах (выделение шрифтом, стилем или цветом в перечне ингредиентов);

- требование к предоставлению информации об использовании в пищевом продукте рафинированных масел или жиров растительного происхождения (в частности, пальмового масла);

- предоставление потребителю информации о том, подвергался ли пищевой продукт замораживанию/оттаиванию;

- применение нового для Украины подхода к обозначению сроков годности пищевого продукта в зависимости от того, является ли пищевой продукт таким, который быстро портится в связи с микробиологическими свойствами.

Источник

Читайте также