Кабели и провода: производство и поставки
17:23 «МЕТАКЛЭЙ» примет участие в международной выставке «Проволока-2019/Wire Russia-2019»
15:22 Высокоточный селективный датчик мощности R&S NRQ6 теперь в Госреестре СИ
13:16 Компания «Невские Ресурсы» поздравляет с наступающим праздником
11:12 «ЭЛСИБ» принял участие во Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2019»

Украинские специалисты создали уникальный попкорн из амаранта

19.10.2020 7:22

В Днепропетровской области украинские производители новый вид попкорна из шлифованной амарантовой крупы.

Об этом рассказал Александр Дуда, председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции во время первого гастро-дегустационного фестиваля Taste of Ukraine Food Fest, передает seeds.org.ua.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам эксперта, семена амаранта достаточно быстро и легко взрывается при нагревании. Эта технология известна уже давно, однако она несовершенна.

"Отечественные специалисты пошли более длительным и затратным путем, но получили непревзойденный по размеру и вкусу продукт. Берут семена амаранта, шлифуют его. Выходят крупинки (шлифованная амарантовое крупа), еще меньше и легче самого семени амаранта — это и есть сырье для будущего попамаранту", — рассказал Дуда.

Читайте также: Что стоит за заявлениями о 100% натуральности продуктов питания

Следует добавить, что производят воздушный амарант на Днепропетровщине только год, а совсем недавно такой продукт из амаранта появился в больших сетях Украины.

Как отмечает Дуда, идея создания нового продукта принадлежит директору компании Healthy Generation Андрею Сазоновскому.

"Чтобы сделать продукт более изысканным и современным, попамарант фасуется в стики, и вместе с сухофруктами, семечками чиа, орехами или шоколадом продается потребителям в виде сухих завтраков, которые являются не только вкусными, но и полезными", — пояснил глава ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции.

Кроме того, в Украине изготавливают и безглютеновые макаронные изделия из рисовой муки с добавлением амарантовой, гречневой муки и овощных соков (свекла, томаты, зелень). Все это делается без добавления сахара, фруктозы, глюкозного сиропа, пальмового масла и модифицированного крахмала.

Ранее сообщалось, что украинские аграрии соберут 19,56 млн т подсолнечника, рапса и сои в сезоне 2020/21.

При этом они снизили свой прогноз валового сбора трех ключевых масличных культур на 12% (с 20,6 млн т в сентябрьской оценке, 22,23 млн т по итогам 2019/20 МГ).

Источник

Читайте также