Кабели и провода: производство и поставки
17:23 «МЕТАКЛЭЙ» примет участие в международной выставке «Проволока-2019/Wire Russia-2019»
15:22 Высокоточный селективный датчик мощности R&S NRQ6 теперь в Госреестре СИ
13:16 Компания «Невские Ресурсы» поздравляет с наступающим праздником
11:12 «ЭЛСИБ» принял участие во Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2019»

Кроссовки из кукурузных отходов и касторового масла: создана 100% биоразлагаемая обувь

09.11.2020 9:43

Кроссовки из кукурузных отходов и касторового масла: создана 100% биоразлагаемая обувь

Американский стартап Thousand Fell создал первые в мире биоразлагаемые кроссовки.

Этот бренд из США, стремясь изменить реальность обувной индустии, когда 97% продукции оказывается на свалках, создал линейку кроссовок из материалов, которые можно на 100% переработать, сообщает green queen.

Кратко и по делу в Telegram

Указано, что покрытие кроссовок представляет собой смолу на биологической основе, изготовленную из кукурузных отходов.

Кроссовки из кукурузных отходов и касторового масла: создана 100% биоразлагаемая обувь

В свою очередь касторовое масло используется для смягчения самого покрытия, а барьер из натурального кварца обеспечивает его водостойкость и защиту от пятен.

При этом, как заверяют в Thousand Fells, их кроссовки — сверхпрочные, и выдерживают до 2,4 млн шагов.

Читайте также: Спасти планету от пакета: почему пластик трудно заменить и зачем нужна его переработка

"Каждая пара сочетает в себе продуманный дизайн с современными и экологически чистыми материалами, что делает их прочными, удобными и пригодными для вторичной переработки. Наша продукция рассчитана на длительный срок службы", — говорится в заявлении компании.

Известно, что Thousand Fell — это бренд экологически чистой обуви, базирующийся в Нью-Йорке (США).

Ранее в Евросоюзе создали биоразлагаемую упаковку, увеличивающую срок годности продуктов. В частности, прессованная упаковка YPACK изготовлена из устойчивого биополимера, полученного из сырной сыворотки и микроцеллюлозы миндальной скорлупы.

Источник

Читайте также