Кабели и провода: производство и поставки
17:23 «МЕТАКЛЭЙ» примет участие в международной выставке «Проволока-2019/Wire Russia-2019»
15:22 Высокоточный селективный датчик мощности R&S NRQ6 теперь в Госреестре СИ
13:16 Компания «Невские Ресурсы» поздравляет с наступающим праздником
11:12 «ЭЛСИБ» принял участие во Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2019»

Контент, сервис, аудитория: как в Киеве прошел MRKTNG марафон

09.12.2019 20:25

Контент, сервис, аудитория: как в Киеве прошел MRKTNG марафон

Насколько сегодня нужен хайп бренду, каким должен быть контент и как общаться со своей целевой аудиторией так, чтобы она осталась довольна? Об этом и многом другом говорили контент мейкеры, продюсеры, маркетологи и директора компаний на MRKTNG марафоне, который прошел в Киеве 5 декабря при участии более 250 человек.

Как стал возможен ритейл в энергетике? Об этом и рассказала Лилия Середа, head of marcom and PR в компании Yasno.

Читайте также: ДТЭК вывел на рынок розничный бренд — YASNO

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, она отметила, что, по её мнению, при ребрендинге новое имя бренда должно соответствовать сути бизнеса, архетипу, звучать мягко, быть коротким и легко запоминающимся, а язык нового имени бренда должен быть украинским или английским.

Лилия Середа. Фото: Константин Мельницкий, Иван Черничкин / gsstorebest.ru

Главный месседж креативного директора компании Tabasco Александра Смирнова заключался в том, что надо инвестировать в инфлюенсеров. Как пример он привел успешный кейс со сгущенкой Ічня.

Речь идет о лимитированной серии "Боевой сгущенки", которая была выпущена в 2018 году в поддержку Вооруженных Сил Украины. Банки сгущенки отправили, в основном блогером. Результатом акции стал невероятный информационный всплеск: о серии написало множество отечественных и иностранных СМИ.

Ситуация повторилась весной 2019 года, когда ко дню 8-го марта Ічня совместно с Tabasco выпустила серию "Сгущенка выдающихся женщин" с изображением Александры Скоропадской, Ярославы Бандеры, Веры Коцюбинской и др.

Контент, сервис, аудитория: как в Киеве прошел MRKTNG марафон

Александра Смирнов. Фото: Константин Мельницкий, Иван Черничкин / gsstorebest.ru

"Чтобы расти, нужно постоянно экспериментировать с новым продуктами, выходить на новые рынки, пытаться занять новые ниши", — поделился своим мнением директор по маркетингу и стратегии MEGOGO Иван Шестаков.

На марафоне он рассказал, как MEGOGO от продажи исключительно кино-сериального контента ушла в производство смежных продуктов. Например, в производство своего собственного аудиоконтента.

Читайте также: Подкасты: новый канал распространения информации или инструмент дорогой имиджевой рекламы?

Также Иван Шестаков рассказал, что обычно в его компании существует продуктовая стратегия на два года. То есть, если они в этом году что-то запускают, внутри самой компании уже планируют, что будут запускать через два года. "Не бойтесь, что ваш продукт скопируют. Мы на два шага впереди от наших продуктов. И уже планируем новые продукты наперед", — подчеркнул он.

Контент, сервис, аудитория: как в Киеве прошел MRKTNG марафон

Иван Шестаков. Фото: Константин Мельницкий, Иван Черничкин / gsstorebest.ru

Основатель PR-агентства "Много Воды" Саша Вареница отметил, что сегодня в Украине музыку легально слушает около 6% людей. При этом, сам музыкальный рынок постепенно растет.

Основной нюанс, по его мнению, в современной музыкальной индустрии заключается в том, что желания продюсеров несоизмеримы с возможностями современных украинских музыкальных СМИ. Продюсеры готовы выделять большие бюджеты, чтобы донести продукт до широкой аудитории. В то же время, совокупный трафик всех музыкальных СМИ не в состоянии удовлетворить эти потребности. Поэтому единственный выход, который остается продюсерам — это нестандартные решения.

О еде. Выход на украинский рынок таких корпораций, как Glovo и Uber eats, сподвиг начать дискуссию о том, куда же дальше будет двигаться рынок доставки еды и что будет с доставкой в небольших украинских заведениях, у которых есть свои курьеры?

Контент, сервис, аудитория: как в Киеве прошел MRKTNG марафон

Саша Вареница. Фото: Константин Мельницкий, Иван Черничкин / gsstorebest.ru

На этот вопрос попытался ответить маркетинг-директор "Сушия" Дмитрий Демидов. "Мы интегрировались с Uber и Glovo. За счёт них мы тоже растем. Это драйвит нас совершенствовать и свою доставку. К тому же, в случае сотрудничества с агрегатором, 30% нужно отдавать ему. Когда у тебя своя доставка, такого делать не надо", — отметил он.

Читайте также: Glovo Украина: чего добился сервис доставки за 1 год

Также большой толчок к развитию мобильности питания и служб доставки может добавить популярность, так называемых, dark kitchen. Условные "окошка" для выдачи заказов, без мест для сидения и официантов.

Этот формат сейчас тоже осваивает компания "Сушия". "Что нам это даёт? Это даёт возможность доставлять еду до часа в любой район. Это два бизнеса внутри одного. Это выгоднее, чем ресторан. В ресторанной сфере, если у тебя прибыль 10-12% — это хорошо. Доставка даёт немного больше прибыль", — отметил Дмитрий Демидов.

Контент, сервис, аудитория: как в Киеве прошел MRKTNG марафон

Дмитрий Демидов (крайний справа). Фото: Константин Мельницкий, Иван Черничкин / gsstorebest.ru

И немного о YouTube. Вячеслав Полиновский, директор Air.Academy — официального партнера YouTube в Украине — отметил, что сегодня брендам обязательно нужно иметь свой YouTube-канал.

Контент, сервис, аудитория: как в Киеве прошел MRKTNG марафон

Вячеслав Полиновский. Фото: Константин Мельницкий, Иван Черничкин / gsstorebest.ru

"Чтобы наращивать свою аудиторию и взаимодействовать с ней, в вашем контенте фокус должен быть на потребителе, а самим производителям контента нужно экспериментировать с разными формами", — завершил он свое выступление.

Источник

Читайте также